Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:04 

Ангора

Araniel
Та-дааа!!! Да-да-да, это наконец-таки свершилось. Я дописала рассказ. Можете поздравить меня х)

Кто громче, тот и прав - так истина гласит,
Орешь: "Я МЕНЕСТРЕЛЬ!!!" - и на врагов вперед!
От воинов тебя твой титул защитит,
С гитарою поэт всегда везде пройдет.
Бесстрашие певца баллады воспоют,
Ты с воплем: "Прокляну!" бросаешься под меч -
Застрёманный маньяк от ужаса орет
Он озабочен тем, как жизнь свою сберечь!
Тэм и Йовин.

В комнате знахарки стояла глубокая тишина. Даганет и Ката были заняты тем, что сосредоточенно пытались отодрать Тина от занавески, которая невесть чем понравилась маленькому проказливому дракончику. Дракончик отчаянно сопротивлялся и намеревался до последнего бороться за свою добычу. После очередного укуса Катаре надоела это возня и она, не мудрствуя лукаво, заморозила дракошу. Тин наконец-то был отодран от шторки и уложен в кресло.
— Фуу, вот блин бесёнок натуральный! Как ты только с ним справляешься? — поинтересовался парень, рассматривая свои искусанные и исцарапанные руки.
— Я уже как-то привыкла, — пожав плечами, ответила девушка. Даг лишь непочтительно хмыкнул.
— Стоп, мне послышалось, или ты действительно сказала, что Ангора сегодня тоже здесь будет? — через минуту молчания выдал парень.
— Конечно, будет. Ты чего, я ж сказала что всю нашу компашку позвала, — удивлённо покосившись на парня, ответила девушка. Даг издал горестный стон и перекрестился. Глядя на парня, знахарка весело фыркнула. — А ты помнишь, как мы с ней познакомились?
— Спрашиваешь! Конечно, помню, — парень усмехнулся. Девушка хитро прищурилась.
— Точно? Ну-ка, напомни мне, я подзабыла немного, — юноша непочтительно хмыкнул.
— Значит, так...
Стоял прекрасный летний день, солнце радостно освещало землю, играя каждым лучом на траве и листьях деревьев, Тин весело кувыркался в воздухе, радуясь новому дню и купаясь в солнечных лучах. Вообще дракончик был весьма весёлым и озорным существом, норовящим сунуть нос не в свои дела (как и его знахарка). Благодаря этому они неоднократно вляпывались в различные истории, к счастью, Фортуна сопровождала их почти всегда, поэтому они с лёгкости выпутывались даже из самых безнадежных ситуаций. Но об этом позже. Так вот, стоял прекрасный летний день, деревья неслышно переговаривались о чём-то своем, тихо шелестя листьями на ветру, трава приятно холодила ноги. Где-то неподалёку журчал прохладный родник. Ката бродила по поляне и собирала августовские травы, краем глаза наблюдая за Дагом: парень сидел, прислонившись спиной к дереву и с задумчивым видом точил меч. Набрав необходимое количество трав, знахарка приземлилась под дерево рядом с парнем и принялась плести защитный амулет. Бросив на девушку мимолётный взгляд, юноша вновь взялся за меч. Тин спокойно разместился на плече у Катары. Так, занимаясь каждый своим делом, они просидели довольно долго. Солнце уже клонилось к закату. Ката извлекла из-под дерева небольшую лютню, сделанную из какого-то редкого дерева, и заиграла тихую, спокойную мелодию, осторожно касаясь струн. Даг, оторвавшись от созерцания своего меча, прислушался. Ката тихо запела:
— Не проси меня петь о любви в эту ночь у костра,
Не проси называть имена — ты же понял все сам,
Не сули за балладу неспетую горсть серебра
Все равно эту тайну я, странник, тебе не отдам...
Слышишь, — сказка лучом по скалистым скользит берегам
И Судьба затаилась, растеряно Нить теребя,
Лишь холодные волны все так же бросались к ногам
Только белые чайки носились, о чем-то скорбя... (*)
Парень наслаждался мелодией и песней, задумчиво скользя взглядом по кустам на другом конце поляны. Внезапно ему почудилось, будто неподалеку хрустнула ветка, а между кустами мелькнул чей-то зелёный плащ. Даг резко вскочил на ноги, тут же взяв меч на изготовку, Ката оборвала песню, вопросительно посмотрев на юношу. Тот, прижав палец к губам, мягким кошачьим шагом подкрался к кустам и бесшумно скрылся в них. Девушка, отложив лютню и затолкав дракончика в свою знахарскую сумку, повторила все манипуляция парня. Из кустов послышалась тихая возня и приглушенные проклятия. Ката на всякий случай отошла подальше от источника шума, приготовив обездвиживающее заклинание. Долго ждать не пришлось: из кустов, таща за собой упирающуюся растрепанную девушку в зелёном плаще с капюшоном, уже не скрывающем волнистые каштановые волосы, вылез Даг, помятый и поцарапанный. Картинка выглядела довольно забавно, так что неудивительно, что Ката не выдержав, захихикала. Парень посмотрел на девушку мрачным взглядом.
— Не думаю, что она опасна. Посмотри: у неё даже оружия нет, — стараясь не смеяться сказала Ката.
— А это мы ещё посмотрим. Может, она шпионка какая-нибудь, — угрюмо проворчал парень.
— Сам ты шпион. Бард я, — буркнула девушка в зелёном плаще, — И отпусти меня, пока я тебя гитарой по башке не огрела! — Даг с сомнением посмотрел на инструмент, висящий за спиной у девушки вне пределов её досягаемости, но всё же отпустил.
— Тогда что ты тут делала? Приличные люди одни по лесам не шляются и в кустах не прячутся.
— Не твое дела, — зло бросила девушка, поправляя растрепавшиеся волосы.
— Да ладно, отстань ты от неё, — вмешалась Ката. — Прошу прощения за моего друга, обычно он вежливее. Пойдём, перекусим и поболтаем, — улыбнувшись, предложила девушка новой знакомой. Та что-то пробурчала в знак согласия.
Некоторое время понаблюдав за девушкой, Даг резко развернулся, нашарив в кустах свой меч, сунул его в ножны и быстрым шагом направился вглубь леса, по тропинке, сшибая носками сапог поганки. Уже почти наступил вечер. Он злился и не мог понять, что его так разозлило. Но он был зол и не смотрел по сторонам. Напрасно. Между деревьями в сгущающихся сумерках возникла пара красных глаз. Посмотрев юноше вслед, глаза мигнув, исчезли. Несколькими мгновениями позже между деревьями мелькнула странная темная тень и почти сразу же пропала. Даг ничего не заметил. Между тем тень подкралась к парню сзади, коснулась его меча и растворилась в воздухе, будто её и не было. Даг по-прежнему ничего не заметил.
Девушки сидели прислонившись спиной к дереву и жевали сыр с хлебом. Обе молчали, не желая первыми заводить разговор. Наконец Катара не выдержала:
— Как тебя зовут-то? — девушка, дожевав свой сыр, посмотрела на Кату карими глазами и немного помолчав, ответила:
— Ангора я. А ты кто?
— А меня Катарой зовут. Но можно просто — Ката.
— Очень приятно, — Ката кивнула.
— Хм... — протянула девушка. — А можно все-таки спросить?
— Валяй.
— Как ты тут оказалась? Я думала, что тут людей на много километров вокруг нет, — задумчиво сказала Ката.
— Не поверишь — мимо проходила и случайно наткнулась. Услышала твою песню ну вот и подошла поближе. Из профессионального интереса, — Ангора указала на свою гитару. Ката понимающе покивала.
— И все таки, как ты забралась в такую глушь? — немного помолчав, вновь спросила она.
— А сами-то вы как тут оказались? — покосившись на девушку, спросила Ангора.
— Я тут живу неподалёку. А Даг — тот парень, который сломя голову помчался в лес — мой друг.
— А я вот заблудилась, — буркнула девушка. На поляне вновь повисло молчание.
— Слушай, а расскажи о себе, что ли, — попросила Ката.
— Ээ... Аа.. А что именно-то рассказать? — растеряно спросила девушка.
— Ну, кто ты вообще, чем занимаешься, чем на жизнь зарабатываешь, — пожав плечами ответила знахарка.
— Нуу... Я как бы наемничеством занимаюсь. Выполняю всякие мелкие поручения за деньги — упыря например, прибить, с лешим договориться. Хм... Что ты имела ввиду, когда спрашивала кто я?
— Ну, кто твои родители, допустим, откуда ты родом
— Родители... — девушка как-то странно усмехнулась. — Мать — хранитель света, отец — некромант. Полукровка я... Но вообще считаю себя магом. Родилась же я в Белории — городе магов, но воспитывалась в Эдеме. Там тоже пробыла недолго, вскоре покинула сии ряды и долго путешествовала. Тогда и занялась наемничеством. Кстати, что это ты все обо мне да обо мне спрашиваешь, а о себе ничего не рассказываешь? — возмутилась Ангора.
— Я — знахарка и этим все сказано — чуть улыбнувшись, ответила Ката. — По возможности помогаю людям, в данное же время путешествую с этим милейшим молодым человеком, который сейчас куда-то сорвался и убежал. Я думала, по мне сразу можно понять род моей деятельности, — Ангора внимательно осмотрела девушку и фыркнула:
— Ну уж нет, ты скорее похожа на бродячего менестреля или барда. Кстати, неужели простая знахарка умеет играть на лютне? — хитро прищурившись, спросила девушка. Ката рассмеялась.
— Даа, ты меня раскусила. Я супершпион, косящий под знахарку-менестреля! Ну а если серьёзно, то это, — знахарка бережно коснулась рукой струн лютни. — просто хобби. Певец и поэт из меня не очень, — Ангора с сомненьем покосилась на девушку.
— Я вот кошу под менестреля, когда мне это выгодно. Не сочти за хвастовство, но это получается у меня неплохо, ибо меня с детства учили петь и на всяких музыкальных инструментах играть, — задумчиво сказала девушка.
— А баллады сама пишешь, или чужими пользуешься?
— Конечно сама! Пишу про все что вижу, — улыбнувшись, ответила Ангора.
— А спой что-нибудь? — внезапно попросила Ката.
— Эээ... Ну... Кхм, хорошо, сейчас, — девушка потянулась за гитарой, осторожно коснувшись струн, подкрутила колки, приготавливаясь играть. Набрав в грудь воздуха, девушка негромко запела:
Укачав в холодной колыбели своды замков, путешествий рек,
Я услышу песню менестрели. Как приятно, что ты человек!
Полной грудью, набирая воздух, осуждая – раньше не могла.
Убегать от жизни путь не простый, почему его я так ждала?
Тихое дыхание апреля катиться с глубоких, горных рек.
Я услышу песню менестрели, в благодарность, что я человек!
И несказанно счастливою улыбкой озарю весь мир – до края, дна…
Моя смерть была моей ошибкой, но она мне силы предала.
Умирая видеть те же лица, все терзания и вечную вражду,
Я решила в тени слиться, всё равно когда-нибудь уйду.
И мой призрак, дышащий без плоти, за тобой последует вперед,
И на этой самой грустной ноте, кто-нибудь еще умрет.
Я последую за тем, кого винила, тот кто, так любив, меня предал,
Тот, кого отчаянно любила, в сердце мне всадил кривой кинжал… (**)
— Хорошая баллада... — задумчиво протянула Ката. — Мои аплодисменты. Покорнейше кланяюсь мастеру. Мои стишки тут и близко не валяются, — Ангора смущённо пожала плечами:
— Смотри, перехвалишь. И буду я страдать звёздной болезнью.
— Ну прям уж, — Ката улыбнулась. — К тому же твои стихи действи... — знахарка оборвала себя на полуслове и прислушалась. — Ты это слышала? — с тревогой в голосе спросила она.
— Что? — девушка тоже принялась нервно прислушиваться. — Я ничего не слышу.
— Тихо... Такое чувство, будто кто-то подкрадывается и внимательно смотрит. Недобро так... — Ката встрепенулась и тихо спросила: — А теперь слышала?! Ветка хрустнула, вон там, — девушка указала в сторону невысоких ольх. Ангора нервно обернулась и посмотрела в указанном направлении.
— Теперь да, слышала, — девушка, изо всех сил напрягая зрение, пыталась рассмотреть что-либо в сгустившихся сумерках. Раздался треск веток, затем что—то мелькнуло между деревьями. Девушки повскакивав со своих мест, приготовились отразить нападение, если такое случится. Воздух задрожал от магии, девушки, не отрываясь, смотрели в сторону источника предполагаемой опасности. Вновь раздался треск ломаемых веток и из кустов выбрался... Даг. Ката облегченно вздохнула.
— Слава богам, это ты. Блин, напугал же ты нас, — сказала она. Парень, рассеяно посмотрев на девушку, повернулся к Ангоре. Ката продолжала что-то говорить, а Даг как-то странно смотрел на наёмницу, будто силясь что-то вспомнить. Затем он сделал один шаг навстречу девушке и положил руку на рукоять меча. Ангора удивленно посмотрела на парня. Ката, тем временем продолжала:
— ...Так вот, представляешь, Ангора оказывается тоже менестрель и... Эй, Даг, что с тобой? — девушка встревожено посмотрела на парня. Тот никак на это не отреагировал. — Даг! Ау! Ты меня вообще слышишь? — девушка, схватив его за рукав, с беспокойством заглянула в глаза, которые никак не хотели на неё реагировать и увидела в них золотистый туман — уж очень хорошо ей знакомый. Девушка тут же отшатнулась, потянув Ангору за собой. В руке у неё вспыхнул фаербол, парень, как зомби, поднял меч.
— Что ты такое? И что тебе нужно от нас и от него? — крикнула девушка, незаметно запуская руку в свою знахарскую сумку. Парень, ничего не ответив, атаковал. Отскочив, Ката резко кинула под ноги парню пузырёк с сонным зельем. Ангора запоздало сотворила шаровую молнию. Парень, вырубился и повалился на землю. Ката, прислонившись к дереву, смотрела на спящего Дага. Первой в себя пришла Ангора. Несколько удивлённо посмотрев на знахарку и одобрительно хмыкнув, девушка принялась быстро связывать парня и привязывать к дереву.
— Ты поняла, что произошло? — спросила наемница, очень серьёзно посмотрев на Кату.
— Да, — кивнула та. — В него что-то вселилось. Ты можешь что-нибудь сделать?
— Боюсь, что нет, — медленно покачав головой, ответила девушка. — Это не в моей компетенции. Ты, как я поняла, тоже ничего сделать не в силах? — знахарка кивнула.
— Вот блин, придется звать Кота... — тем временем парень начал приходить в себя. Заметив это, девушка принялась шарить по карманам, что-то ища. — Черт! Он же как минимум через час должен был очухаться.
— Подожди, — вдруг сказала Ангора, подходя к парню. — Я, кажется, догадываюсь, кто мог в него вселится.
— И кто же? — спросила знахарка, наконец, найдя то, что искала, а именно — небольшой медальон-амулет из странного металла.
— Амарант. Эта фигня уже давно пытается меня поймать, — девушка усмехнулась. — Я ему порядочно нервов попортила, — парень тем временем уже пришел в себя. Посмотрев на Ангору, парень издал злобный рык и принялся яростно вырываться из веревок. Девушка на всякий случай отошла подальше. Наблюдая за всем этим с безопасного расстояния, Ката произнесла:
— Я позвала Кота. Он обещал, что скоро будет здесь, — Внезапно Даг, что-то прокричав на непонятном языке, с невероятной силой дернулся вперед. Верёвка на нем загорелась, и парень высвободился из пут.
— Ёпть! Бежим! — хватая под руку удивлённую знахарку, воскликнула Ангора. Парень уже поднимался на ноги, подбирая с земли свой меч. Бросив на убегающих девушек короткий взгляд, Даг прыгнул вперёд, размахивая мечом. И тут на поляне в огненной вспышке появился Кот...
Все обошлось. Кот поймал Дага, существо было изгнано и уничтожено, Ангора и Ката отделались царапинами и легким испугом, Даг же ходил никакой. Понимание того, что он попал под власть демона, растравляло его душу, не давая ему покоя. Поэтому он всеми днями был мрачен и обижен на весь мир. Ангора, немного поколебавшись, согласилась присоединится к странствиям вместе с Дагом и Катой. Так компания обрела своего первого члена.
*Автор стихов Наталья Новикова (Тэм Гринхилл)
**Автор стихов Анастасия Тивякова (Ангора)

URL
Комментарии
2011-07-07 в 13:33 

АнТиль
Нашу жизнь будут критиковать только по одному критерию - по способности любить.
Урря!!! про меня!!! слава богам!!!

2011-07-13 в 18:23 

Araniel
ага,ага х)

URL
   

Чёрное и белое

главная