Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:03 

Вечность на двоих

Araniel
Знаю, слишком идеализировано, слишком бредово, слишком неправдоподобно, но мне хотелось написать что-нибудь в этом духе.


Где-то в одном, из бесконечного множества миров, в каждом из которых свои звёзды, свои боги и своё представление о мире, живёт молодой Атлир. Не будем уточнять, к какой из множеств рас он принадлежит. К нашей истории это не имеет абсолютно никакого отношения. Нам достаточно знать лишь то, что он молод, влюблён и бесстрашен. Как и всякое разумное живое существо, он дышит, мечтает, смеётся, грустит, любит и ненавидит. Его возлюбленная прекрасна, умна, добра и самая лучшая на свете. Право же, так считает каждый влюблённый. Каждый день они гуляют по весеннему зелёному лесу, улыбаются друг другу, держатся за руки, искренне радуются тому, что они вместе. Посмотришь на них и невольно тоже начинаешь радоваться. Но, в то же время, на душе тенью ложится непонятная тоска. Вспоминается другая пара: Ника и Тали... Да... Это была поистине прекрасная пара.
Ника... Она могла поспорить красотой с самими звёздами. Она никогда не жила для себя. Всю жизнь она жила для других и буквально растворилась в своей любви к Тали. У неё был дар. Она могла вылечить любую болезнь, одним словом утешить безутешного. И каждый день она будто бы излучала волны любви, доброты и радости. И всем, кто находился рядом с ней, становилось спокойно и радостно. Она как будто приносила свет в души людей. Всегда улыбчивая, готовая помочь... Она черпала силы в Любви...
Тали... Сильный, храбрый, настоящий сорвиголова. Защитник Ники. Всегда поможет, поддержит. Ради Ники готов броситься в самое пекло, победить легионы врагов. Он не видел своей жизни без неё. Всё время находился рядом. Жил и дышал ей. Любил. И любил искренне. Да... У них могли бы быть дети. В старости они могли бы жить со своими внуками, окружённые любовью и заботой. По-другому быть просто не могло. Могли бы. Если бы не людская зависть и злоба. Не важно, кто обвинил Нику в связях с Тёмными силами, не важно, кто натравил на неё всю деревню, назвав её ведьмой, неважно и то, кто подложил спящей Нике ядовитую змею — история не сохранила его имени, Великая река времени не считает нужным сохранять в памяти имена завистников и предателей. Важно то, что Ника, приносящая всем радость, не сумела оправится от укуса змеи. Но, скорее всего, не только и не столько укус лишил её жизненных сил, отправил её дух в далёкое странствие. Людская злоба и зависть — вот истинная причина её бессилия... Ведь, как известно, дурные слова и ненависть ранят намного сильнее, нежели телесные травмы.
Тали не отходил от неё ни на шаг, он хотел отомстить, но Ника, когда приходила в себя, просила его не идти на поводу у обиды. Она улыбалась ему. Тали тоже старался улыбаться. Он ещё надеялся на то, что его возлюбленную можно спасти. Ведь надежда умирает последней... Но Нике становилось хуже и хуже. И когда стало ясно, что сможет помочь только чудо, Тали обратился к богам, но боги отказались помогать ему, ссылаясь на то, что они не имеют права вмешиваться в естественный ход вещей. Тогда Тали решил обратиться к Тёмным силам. Они обещали даровать Нике жизнь при условии, что Тали заключит с ними сделку и отправится в их мир, мир без солнца и радости. Тали согласился без колебаний. Договор был скреплён. Один из богов, которого заинтересовал этот молодой парень со взглядом мудреца, ослеплённого горем, всё это время наблюдал за Тали. Поражённый любовью и преданностью Тали, он решил вмешаться и показал и рассказал своим собратьям-богам о том, что увидел он. Тогда боги впервые поступились правилами, решив вознаградить Любовь Тали и Ники. Они добились расторжения договора с Тёмными силами и подарили влюбленным Вечность. На следующий день друг Тали и Ники нашёл их мёртвыми. Они лежали в обнимку, а на их лицах виднелась улыбка. Спокойная, радостная. Их похоронили в одной могиле, под белым памятником, на котором было выгравировано серебряным: «всё зависит от нас самих», а вечером на небе загорелось новое созвездие: корабль с надутыми парусами, на борту которого, обнявшись, стояли двое возлюбленных. И вот через много лет Атлир и Асе, сидя под кроной дерева, наблюдают за этим плывущим вдаль кораблём. Голова Асе лежит у Атлира на плече. Они держатся за руки. Кто знает, как повернётся их судьба... Кто знает...

URL
Комментарии
2010-12-20 в 23:23 

Анастаси Вендетта
Попробуй тупым ножом...
Ой я тоже это знаю)))
Клевенько...очень ждеться продолжение...чувствуется незаконченность)))

2010-12-25 в 22:31 

Araniel
что есть, то есть) это замышлялось как цикл рассказов, ток вот продолжить руки не доходят х.х

URL
2011-03-05 в 17:36 

Хельвига Птица
может, стоило бы добавить побольше описаний? подробнее рассказать историю Тали и Ники?
а так мне очень понравилось. если это цикл, то буду ждать последующих произведений)

   

Чёрное и белое

главная